Formations méthodes & outils de la performance
La TPM : Total Productive Maintenance
Objectifs de la formation
- Connaître les piliers de la TPM
- S'initier aux principales étapes de la méthode et les mettre en pratique
- Mesurer la performance des équipements et les sources de perte
- Suivre et maintenir les indices de performance
Mise en place et suivi d’un TRS
Objectifs de la formation
- Comprendre l'intérêt des indicateurs et la finalité d'un TRS
- Mettre en place un TRS
- Agir sur les causes afin d'améliorer le TRS
- Assurer le suivi dans le temps
Outils de traitement des incidents
Objectifs de la formation
- Comprendre le rôle des principaux outils dans le traitement des incidents
- Connaître ces principaux outils afin de les mettre en oeuvre
- Participer à des groupes de travail de traitement des incidents
Méthode H.A.C.C.P ou l’hygiène alimentaire
Objectifs de la formation
- Comprendre l'environnement législatif et qualitatif des industries alimentaires et de la restauration collective
- Connaître le concept et le vocabulaire du H.A.C.C.P
- Respecter et/ou faire respecter les règles d'hygiène
Méthode 5S
Objectifs de la formation
- Comprendre l'intérêt de la méthodologie 5S
- Mettre en place une méthodologie 5S
- S'intégrer dans une démarche 5S
Méthodologie SMED
Objectifs de la formation
- Comprendre l'intérêt de la méthodologie SMED
- Mettre en place une méthodologie SMED
- S'intégrer dans une démarche SMED
- Appliquer la méthodologie lors des changements de format
Diagramme de PARETO
Objectifs de la formation
- Connaître les enjeux
- Concevoir un diagramme de PARETO
- Participer à la mise en place d'un diagramme de PARETO
Méthodologie AMDEC
Objectifs de la formation
- Comprendre la méthode AMDEC et ses principales étapes
- Etre capable de mettre en place la méthode AMDEC ou de participer à la démarche